科技服务机构

    科技服务机构是指为科技创新主体提供社会化、专业化服务以支撑和促进创新活动的机构,能够有效降低创新成本、化解创新风险、加快科技成果转化、提高整体创新功效,促进科技服务业的发展。

    科技服务业是缝合经济与科技“两张皮”的重要纽带,是提升“微笑曲线”价值链的关键环节。我市制订实施《常州市科技服务业发展专项行动计划》,重点推进常州科教城科技服务示范区建设,引导各类科技中介服务机构向规范化、专业化、规模化方向发展,重点发展研究开发、技术转移、创业孵化、知识产权、科技咨询等专业科技服务和综合科技服务。

    目前,常州市科技局下属6家事业单位从事科技服务工作,具体为:常州市生产力促进中心、常州市科技信息中心、常州市对外科学技术交流中心、常州市生物技术发展中心、常州市知识产权维权援助中心、江南石墨烯研究院。

    

Venus Venus Venus Venus Venus Venus