·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 工作动态 >> 内容  

南卫股份:小敷料撬动大市场

发布时间:2017-09-12   来源:常州日报 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

方寸大小的创可贴,年产量能铺满1080个标准足球场;胶布胶带及绷带的年产量,能覆盖40个红梅公园……位于我市西太湖科技产业园的江苏南方卫材医药股份有限公司,20多年来心无旁骛,将小敷料做成了大市场。上月初,南卫股份成功登陆上交所。

敷料是用于创面愈合的医用材料,包括创可贴、贴膏剂、胶布胶带等产品。目前,由南卫股份自主研发的高吸水率水凝胶制备技术、丝绸透气胶带打孔技术等,均处于行业领先水平。去年公司营业收入超过4.4亿元。

“抓住上市机遇,努力成为全球细分行业的领先者。”南卫股份副总经理、董事会秘书李菲表示,上市的红利除了获得发展资金,还包括能吸引更多人才、更多的合作伙伴和客户。

在新品展示厅,李菲介绍了自主研发的水胶体敷料,与干型传统敷料相比,它能够为创面愈合提供湿性环境,促进微血管增生和肉芽组织形成。

南卫股份还拥有众多“杀手锏”。如最常见的创可贴,过去因为透气不佳,使用时间过长,会导致皮肤发白,使伤口更加恶化。南卫股份一线员工研发的粘胶吹孔技术,一举解决了创可贴胶面不透气的问题。

南卫股份生产计划部副经理陈向亮表示,企业通过实施研发中心项目,与云南白药、浙江大学、第三军医大学附属医院野战外科研究所等展开合作,正在新型医用敷料、透皮制剂、高分子材料、军用伤口敷料、新型运动防护技术等领域进行技术攻关,加快产品改造升级。