·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 工作动态 >> 内容  

江南石墨烯论坛•电力行业研讨会举办

发布时间:2017-09-12   来源:高新处 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

9月8日,“江南石墨烯论坛•电力行业研讨会”在常州武进西太湖畔举行,本次活动由江南石墨烯研究院、常州西太湖科技产业园管委会等单位联合主办,来自电力行业相关企业代表和专家近百人参会。

本次研讨交流活动围绕石墨烯对电力行业的创新型提升,以石墨烯材料应用于电线电缆领域,充分利用石墨烯良好的导电性、导热性和高的比表面积,展现出石墨烯电缆为电力工业发展和提高电力线路运行的安全可靠性提供保障,提高电缆运行寿命的应用前景。活动中,来自国网电力科学研究院、西安交通大学、浙江大学等高校与科研院所专家的《电工用纳米改性材料及应用技术研究》、《石墨烯在电力电子传输中的应用》、《石墨烯在高压电缆和控制电缆中的应用》等多项专题报告给与会人员深刻印象,使大家对石墨烯材料在输变电领域中应用的现状与前景有了全新的认识。

附件下载:
QQ图片20170912165640